设为首页  |  加入收藏
 

 本站首页 | 中心概况 | 中心动态 | 规章制度 | 党建工作 | 办事指南 | 下载中心 | 学院主页 

  当前位置:文章正文  
实验中心党支部过政治生日重读党章
2020-12-09 10:52   审核人:


2020年12月8日实验中心党支部开展了重读党章过政治生日的主题党日活动。

支部书记石晓玲带领大家重读党章。强调党章作为党内的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,也是党员干部行为的尺子、正己的镜子。学好读懂用实党章这部党内最严肃大法,基层党支部在引导党员重读党章、唤醒党章意识过程中起重大作用。

首先,学习并遵守党章是党员的基本义务。

其次,由于每位党员对党章的领悟不同。重读党章,就需要党员深刻学习领悟党章规定且达到认识一致。要让党员掌握党章本质和深厚意涵,要在党员自学或集体学习的基础上,结合现实加以分析和引导。

再则,重读党章,根本目的在于切实遵守党章规定。要让每位党员知晓并守住党章规定,要结合警示教育给以正面引领和反面警戒。

之后大家纷纷发言,讨论重读党章的意义。如果党章意识不强、学习党章不力,就会出现党的观念淡漠、理想信念动摇、组织纪律涣散等问题。遵守党章是一名合格党员最基础、最根本的要求,就是要树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范言行。

IMG_20201225_100659

关闭窗口
中心动态  

 

· 实验中心开展开学前准... 2021/03/06
· 实验中心石晓玲主任率... 2021/01/22
· 实验中心开展实验室安... 2021/01/05
· 袁瑛副院长向分管部门... 2020/12/23
· 赵福全书记到学院司法... 2020/12/15
规章制度  

 

· 学院实验室工作规程 2017/07/04
· 贵州警察学院语音室使... 2020/08/29
· 学院机房管理制度 2020/07/13
· 贵州警察学院网站管理制度 2020/05/28
· 贵州警察学院网络安全... 2020/05/27
· 贵州警察学院学生实验守则 2020/05/25

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号